top of page

Азамат Кудзаев//MIYAGI

Сослан Бурнацев//ЭНДШПИЛЬ

Азамат Кудзаев (более известный под псевдонимом MIYAGI, он же Shau) родился 13 декабря 1990 г. Место его рождения - Владикавказ, а текущий город проживания - Санкт-Петербург. Взял свой псевдоним в честь мистера Мияги, мастера боевых искусств, который тренировал главного героя в фильме «Малыш-каратист». Отец известный хирург, руководитель Центра ортопедии и эстетической хирургии Северной Осетии. Видимо, отец хотел, чтобы Азамат пошел по его стопам. MiyaGi закончил медицинскую академию, но врачом работать не захотел. По словам рэпера, он хорошо оперировал и мог бы сделать себе имя, если бы пошел в травматологию или пластическую хирургию. Были даже случаи, где образование помогло спасти человеку жизнь. Из недавнего интервью MiyaGi рассказал, что и сам оказывался на грани ... Когда в семь лет по собственной глупости попал под трамвай. Без какой-либо информации в сети трудно сказать, когда MiyaGi стал заниматься рэпом. Тем не менее первые упоминания о своей группе вконтакте (MIYAGI | OFFICIAL PUBLIC PAGE |), где можно найти все самые свежие новости от MiyaG, была сделана 12 июля 2011. 

Настоящее имя Эндшпиля – Сослан Бурнацев. Мальчик родился во Владикавказе 2 октября 1995 года. В 2002 году Сослан стал учеником средней школы № 50, которую и окончил в 2013 году. После школы Бурнацев получил образование технолога.

Рэпом Сослан увлекся еще в возрасте 16 лет. Его родной дядя познакомил его с таким музыкальным направлением, как хип-хоп. Сослану сразу же приглянулся стиль, он прочувствовал его, понял, пропустил через себя и… решил во что бы то ни стало стать рэпером.

В 2014 году Эндшпиль (почему музыкант выбрал себе именно этот псевдоним – тайна) выпустил альбом «Накипь». Ровно через год в продажу поступила вторая пластинка исполнителя под названием «Тютелька в тютельку». Популярность Эндшпиля росла с каждой минутой – поклонники с удовольствием слушали треки своего кумира и распространяли его музыку среди своих знакомых, делая его все более и более узнаваемым. Вскоре начались гастроли по разным городам – всякий раз успешные. В 2016 году Эндшпиль начал сотрудничать с рэпером MiyaGi.

ПУТЬ УСПЕХА

Русский рэп дарит все больше историй стремительного успеха — и вот еще одна. Двое молодых людей из Владикавказа всего лишь за год и благодаря только «ВКонтакте» и YouTube превратились в настоящих звезд жанра — с переполненными залами и безостановочными гастролями.

Владикавказ никогда не был обозначен на карте российского рэпа. Но последняя громкая сенсация в этом жанре пришла именно отсюда. 26-летний Азамат Кудзаев взял свой псевдоним в честь мистера Мияги, мастера боевых искусств, который тренировал главного героя в фильме «Малыш-каратист». Его 21-летний коллега Сослан Бурнацев придумал себе никнейм под впечатлением от фильма «Адский Эндшпиль». Так возник проект MiyaGi & Эндшпиль. Записывая отчасти старомодный рэп с торопливым флоу и сильным мелодическим влиянием регги, в течение года они превратились в новых молодежных звезд.

MiyaGi & Эндшпиль - лучший дуэт 2015 года по результатам открытого голосования на GL5.RU. Сейчас ясно, что эти ребята завоевали симпатии и сердца молодежи, причем не только ценителей хип-хопа. Их продукт несравним ни с чем, и радует слух. Их популярность подтверждается широтой гастролей по множеству городов России и странам ближнего зарубежья – Эстонии, Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана.

КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ

Сначала ребята выступали врозь, но по-настоящему о них узнали и заговорили в 2015 году. Это произошло после того, как Азамат MiyaGi Кудзаев объединил свои творческие усилия с Сосланом Бурнацевым (Эндшпиль). Результатом такого союза в их биографии стал выход альбома «Hajime». 

А начиналось все с интереса к русскому и зарубежному рэпу. Слушая таких исполнителей, как Трэвис Скотт, каждый из них подумал, что это очень круто! А почему бы не попробовать сделать что-то свое? Начали сочинять треки и выкладывать их на страницу ВКонтакт. Они понравились слушателям, появились положительные отклики. Дальше все пошло-поехало. Не всегда все складывалось гладко и просто. Было много моментов, когда хотелось это занятие бросить, но они понимали, что нужно взять себя в руки и продолжать. И вообще, можно ли в русском рэпе пробиться наверх без денег? На этот вопрос в одном из своих, пока не многочисленных интервью, они ответили: « Просто нужно делать круто. То есть инструмент денег может играть какую-то роль, но не всегда основную».

Причину успеха этого дуэта сразу как-то и не определишь. Они появились без громких фитов и чьих-либо рекомендаций, не погнались за модой, а начали делать все так, как это им представлялось и чувствовалось.

О начале своей творческой биграфии MiyaGi и Эндшпиль рассказали корреспонденту «Храма Хип-Хопа» во время гастролей в Тюмени: «На New-Rap закинули «Дом» - первый клип, в Китае снимали, черно-белый, дебютный такой клипак. Мы его слили и именно через него начали узнавать и ковыряться, а, кто это такие, что за рэперы? Но, скорее всего, когда уже выступали вдвоем, через «Санавабич», ставшей теперь уже классикой, очень многие заценили».

Команда New-Rap по их словам им сильно помогает, сливая их музыку. Часто спрашивают, за деньги это делается или нет? На что музыканты отвечают, что происходит это, так сказать, за идею. Просто им нравится такая музыка и по этой причине эти крутые пацаны именно так поступают. За это им отдельный респект от MiyaGi и Эндшпиля.

До их совместной работы у Эндшпиля в 2014 году вышел первый альбом «Накипь», а через год второй «Тютелька в тютельку». Он становится узнаваем и начинаются гастроли.

MiyaGI & Эндшпиль сейчас

А сейчас это толпы и аншлаги на концертах. Нынешнюю ситуацию они не считают пиком популярности. Да, концерты концертами, но нужно концентрироваться на творчестве. По их мнению, ведь как бывает? Увлеклись гастролями, перестали писать музыку и используют один выстреливший трек - это не правильно. Нужно продолжать работать над написанием новых композиций, экспериментировать, пробовать себя во всех направлениях. 

«Как стали известными мы пока еще сами не догоняем, не понимаем, что происходит. Все, как и прежде – пишем совместно треки. Нынешняя популярность и все то, что происходит вокруг нас – это заслуга музыки, добились этого благодаря именно музыке» - сказали музыканты в интервью для «Храма Хип-Хопа». 

По версии большинства пабликов ВКонтакте их работы входят в ТОП-9 лучших альбомов 2016 года.

На сегодня биография MiyaGi и Эндшпиля постепенно пополняется известностью за рубежом, иностранцы уже слушают их музыку. Так, им для оценки был предложен клип MiyaGi – «Дом». Его зарубежные рэп-исполнители оценили на все пять баллов из пяти возможных.

В баттлах они не участвуют, хотя и смотрят. Говорят, что им не позволяет их кавказский менталитет, ведь здесь какое-либо оскорбление мамы, отца, членов семьи недопустимо.

Музыка MiyaGi и Эндшпиля

Их рэп – это рэп, заряженный яркими образами и качественной рифмой. Да, их песни это не возвышенная литература. По мнению некоторых критиков, отдельные треки по текстам проседают и вывозят в основном за счет музла, флоу и умения чувствовать бит. Они классные мелодисты и технари. Местами их жесткий рэп звучит очень музыкально. Их интересно слушать, они хорошо работают с битом, они техничны, плюс часто используют рагга – приемы и это звучит круто.

На их концерты приходит много молодых людей и это не только приятно, но и ответственно. Идет определенное формирование их мировоззрения и отношения к жизни. Как музыканты видят себя в общении с ними? Ведь нельзя отрицать этого влияния. На просьбу Павла Бригадирова в интервью для «Рэп завод №1», заслать пару слов от души слушателям, они говорят: «Всем по жизни – респектос! Мы кайфуем, что люди нас слушают и еще больший кайф, от того, что ты воспитываешь поколение на самом деле».

Начинающим и мечтающим об успехе рэперам они подсказывают секрет продвижения - слушай музыку, делай свой стиль, чтобы выделиться и не показывай никому, пока он не будет сформирован.

Билеты

 

Тел.: +7 (495) 228-20-80

bottom of page